На главную
Бесплатные Прогнозы
24.01.2021

06/01/12 21:30 Дорен-Абер М. – Вилухина О.: П1 1.65


Женщины. Кубок Мира. Оберхоф. Спринт 7.5 км. Кто выше
Ставка по линии Бетсити

Сегодня мы остановимся на женском Спринте 7.5 км и предлагаем Вам рассмотреть противостояние француженки Мари Дорен-Абер (221 очко и 8-е место в общем зачете кубка Мира) и россиянки Ольги Вилухиной (168 очков и 14-е место в общем зачете кубка Мира).

Дорен-Абер – это, пожалуй, на данный момент лидер в женской сборной Франции. Мари очень неплохо готова в нынешнем сезоне и с каждой гонкой только прибавляет. В 10-ку сильнейших француженка попадала 4 раза в личных гонках, причем последние 3 гонки в Хохфильцене (в гонке преследования на 2-м этапе, а также в спринте и гонке преследования 3-го этапа) ниже 8-го места Мари не опускается, но и подиума в личных гонках пока не было у француженки – все вокруг, да около. Худшим выступлением Дорен стала Гонка преследования на 1-м этапе в Эстерсунде, где она заняла лишь 18-е место.

Что касается Вилухиной, то 1-й этап в Эстерсунде Ольга провалила, где лучшим результатом стало лишь 24-е место в Индивидуальной гонке. В последующих этапах Ольга трижды заходила в 10-ку сильнейших: 7-е место в Спринте и 6-е место в Гонке преследования на 2-м этапе, а также 9-е место в Гонке преследования на 3-м этапе в Хохфильцене. Отсюда видим, что результаты последних личных гонок также очень неплохие у Вилухиной. Но здесь хочется отметить следующее. Нам довелось посмотреть эстафету и бросилось в глаза то, как легко и с запасом прошла свой 1-й этап в эстафете Мари Дорен-Абер (Дорен первой передала из всех участниц эстафету), и то, как тяжело давались круги, особенно последний, Ольги Вилухиной, которая еле доехала до финиша, чуть не пропустив вперед Туру Бергер, которая как танк шла за россиянкой. Еще бы метров 300 и Тура Бергер обогнала бы Вилухину. Ну да ладно, если, да кобы… Посмотрим на цифры. Мари Дорен прошла свой этап за 17:07.1 минуты, а Вилухина – за 17:25.1 минуты. Также нужно учитывать, что Ольга выложилась по полной, а у Дорен виден был запас прочности.

Скажем также, что в зачете спринтерских гонок француженка занимает 7-е место с 98 очками, а россиянка – 13-е место с 77 очками.

Давайте разбираться по порядку. Начнем с «лыжни». Если проанализировать прошедшие личные гонки, то с переменным успехом соперницы выигрывали в скорости друг у друга. Если брать только скорость в спринтерских гонках, то картина следующая: в Эстерсунде выиграла ходом Мари у Ольги +40.9 секунды; на 2-м этапе в Хохфильцене выиграла уже Вилухина у Дорен +19.7 секунды; на 3-м этапе в Хохфильцене быстрее снова была француженка, выиграв у россиянки +2.1 секунды. Отсюда видно, что в целом на лыжне паритет, но не забываем при этом и про ход в последней эстафете.

Поговорим о стрельбе. Давайте теперь рассмотрим стрелковую подготовку биатлонистов. Обратимся к статистике в стрельбе в нынешнем сезоне (в %):

Мари Дорен-Абер (стрельба) - 88.8 (127/143) (за прошлый сезон – 87.1 (404/464))
Ольга Вилухина (стрельба) - 81.3 (109/134) (за прошлый сезон – 88.3 (53/60)).

Теперь посмотрим на стрельбу в Спринтах:

Мари Дорен-Абер (стрельба) - 90.0 (27/30) (за прошлый сезон – 89.0 (89/100))
Ольга Вилухина (стрельба) - 90.0 (27/30) (за прошлый сезон – 90.0 (18/20)).

Да, Вилухина в Спринте стреляет пока очень уверенно и имеет равный процент с Дорен, но общий процент в стрельбе значительно ниже, чем у французской биатлонистки. Стоит отметить, что Мари Дорен-Абер является 4-м снайпером среди женщин в биатлоне. Отдаем предпочтение в стрельбе именно Мари Дорен. Не забываем и про то, с какой легкостью прошла свой этап француженка в эстафете, и как тяжело далась эстафета Вилухиной. Видно, что Мари неплохо готова физически к этапу в Оберхофе, а стрельба почти всегда напрямую зависит от физических кондиций спортсмена, а в Оберхофе с тяжелой трассой тем более.

Ну и в конце добавим, что Мари Дорен-Абер уйдет на дистанцию под №39, а Ольга Вилухина – под №47. Ставим на то, что сегодня россиянка в итоговом протоколе Спринта окажется ниже французской биатлонистки Мари Дорен-Абер, которая раскатилась в последних гонках и набрала неплохие физические кондиции.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
00:20



Яндекс.Метрика