На главную
Бесплатные Прогнозы
22.01.2021

29/12/11 21:10 Грайс М./Хенкель А. – Бирнбахер А./Хильдебранд Ф.: П2 2.26


Рождественская гонка. Гельзенкирхен. Кто выше.
Ставка по линии Марафон

Сегодня мы остановимся на Рождественской гонке звезд в Гельзенкирхене. Рождественская гонка - ежегодное коммерческое соревнование по биатлону, которое проходит на стадионе «Фелтинс-Арена» в Гельзенкирхене с 2002 года. Кстати, последнюю гонку выиграла российская пара Светалан Слепцова/Евгений Устюгов, которые выиграли у ближайших своих преследователей Катрин Хитцер/Флориан Граф +11.2 секунды, ну и 3-е место осталось за другим немецким тандемом Андреа Хенкель/Михаэль Грайс с отставанием +1:14.7 минуты. А наиболее часто гонку выигрывал великий и могучий Уле-Эйнар Бьорндален, который становился победителем 4 раза (с 2003 по 2006 год).

Программа соревнований состоит из двух гонок – масс-старта и гонки преследования. Правда, в гонке с общего старта спортсменам придется отвечать не только за самих себя, но и за партнера по команде, с которым они меняются после каждого круга. Первыми на старт выходят девушки. Стрельба ведется попеременно – лежа/стоя, с 3-мя дополнительными патронами на каждом рубеже. А вот диаметр мишени изменен – на «лежке» он составляет 11,5 сантиметров (в Кубке мира поражается лишь центральный круг диаметром 45 миллиметров). Каждая незакрытая мишень отправляет спортсмена на 100-метровый штрафной круг. Всего необходимо преодолеть девять кругов длиной чуть более 1200 метров. После окончания гонки и небольшого перерыва, спортсмены отправятся в преследование. На старте гандикап каждой команды сокращается вдвое – так что шансы попасть в призы имеют даже те, кто в первой части программы безнадежно отстал. На старт выйдет 10 пар.

Ну теперь ближе к нашему прогнозу. Сегодня мы рассмотрим немецкое противостояние пар - Грайс М./Хенкель А. и Бирнбахер А./Хильдебранд Ф., как раз предлагаем вам сыграть против бронзовых призеров прошлогодней Рождественской гонки. Давайте разберем каждого спортсмена в отдельности. Начнем со стрелковой подготовки:

Михаэль Грайс (стрельба) - 86.4 (89/103) (за прошлый сезон – 83.3 (340/408))
Андреа Хенкель (стрельба) - 84.2 (117/139) (за прошлый сезон – 82.9 (392/473)).

Андреас Бирнбахер (стрельба) - 83.9 (104/124) (за прошлый сезон – 85.6 (268/313))
Франческа Хильдебранд (стрельба) - 91.2 (83/91) (за прошлый сезон – нет статистики).

Из статистики стрельбы стоит выделить отличную стрельбу 24-летней Франчески Хильдебранд, которая имеет преимущество над более титулованной Андреа Хенкель. Стрельба Грайса и Бирнбахера разнится несильно. В целом же, в стрельбе можно отдать небольшое преимущество менее титулованной паре Бирнбахер А./Хильдебранд Ф.

Если сравнить ход «на лыжне», то Андреа имеет значительное превосходство над Франческой, зато это преимущество легко может нивелировать Андреас Бирнбахер, который в этом году очень сильно прибавил в этом компоненте. Грайс же, наоборот, старт нынешнего сезона проваливает: нет ни точной стрельбы, нет ни скорости при передвижении по трассе. Одним словом, Грайс не похож на самого себя даже прошлогоднего. Если Хенкель в каждой из гонок была значительно быстрее ходом Хильдебранд, то Бирнбахер, в свою очередь, в каждой из гонок был быстрее Грайса, за исключением лишь спринтерской гонки на 1-м этапе в Эстерсунде. Таким образом, отдать явного предпочтения некому.

Таким образом, получается, что букмекеры поставили меньший коэффициент в этом противостоянии паре Грайс М./Хенкель А. именно за счет фамилий. Да, безусловно, Хенкель и Грайс – более титулованы и более опытные спортсмены. Да, Хенкель и Грайс – бронзовые призеры прошлогодней Рождественской гонки. Но зато Хенкель и Грайс не показывают даже прошлогодних своих результатов, правда, в последних гонках на этапах кубка Мира Андреа Хенкель стала похожа на саму себя, и мы вспомнили, что в женской сборной Германии есть не только Магдалена Нойнер, но и Хенкель… А что касается Бирнбахера и Хильдебранд, то они более искушенные бойцы, которые не избалованы победами на высоком уровне и на которых мало, кто ставит в этой гонке. Но мы уверены, что именно немецкая пара Бирнбахер А./Хильдебранд Ф. будут задавать тон в гонке, нежели Грайс М./Хенкель А.

Наверняка Рождество Грайс и Хенкель отметили на широкую «ногу», попив немало знаменитого немецкого пивка. Зачем им готовиться, они же Грайс и Хенкель – опытные биатлонисты, которые добились уже многого в мировом биатлоне. Конечно же, может мы и преувеличиваем и ошибаемся, но нам все-таки кажется, что к этой гонке именно Бирнбахер и Хильдебранд подойдут более подготовленными, нежели их оппоненты. Даже из приведенных данных они ничем не уступают более именитым Грайсу и Хенкель.

Считаем, что в итоговом протоколе Бирнбахер с Хильдебранд будут выше своих соотечественников Грайса и Хенкель.

Вернуться к списку прогнозов

Все прогнозы ежедневно публикуются на сайте Betteam.ru
android приложение BetteamBetteam Android
19:45



Яндекс.Метрика