Banner Space 100%x90
Blick
betteam
На главную
Прогнозы конкурсов
19.08.2019

04/04/19 04:55 Теннис Грёнефельд А./Росольска А. - Аояма Ш./Морозова Л.: П1 1.78 2:0(6:0,6:1)

Автор: D.Ferrer
Турнир WTA. Чарлстон. США. Пары. Clay.


Интересное и несколько экзотическое событие выбрали мы на сегодня. Обычно женский парный теннис мы добавляем в "праздники". Но сегодня для такого события нашлось место и не в праздник. 

Итак, не будем тянуть время и заходить, как говорится, с огорода. Гренефельд - 31-я в парном рейтинге, Росольска - 27-я (обоим по 33 года). Их соперницам Шуко Аояме 31 и она 43-й в паре, Лидия Морозова теннисистка 26-и лет и занимает 41-ю позицию в женской парной классификации. 

Почему победа немки и польки? Во-первых, здесь дело в покрытии. Аояма имеет очень плохую статистику на грунте. В прошлом сезоне отыграла 7 матчей в году и все 7 проиграла. Морозова выступала не с японкой до последних времен и в 2018-м набила статистику на грунте 6-6. Подыгрывали Лиде Михаэла Бузарнеску, Лесли Керкхове и Вероника Кудерметова. Хотя в 2017-м белоруска также отличилась с минусом: на грунтовом покрытии из четырех матчей не выиграла ни одного...Обе теннисисты считают своим любимым покрытием хард и с грунтом имеют не самые полюбовные отношения. 

Что касается Алисии Росольской, то она тоже больше предпочитает хард. Хотя на песке играет часто и разница побед-поражений у нее нормальная. В основном, сезон заканчивает с маленьким минусом, типа 5-7, но в 2017-м даже было 9-6. Все-таки польская школа, а там грунтовое воспитание присутствует тоже. 

Гренефельд, по своему собственному признанию, является грунтовичкой. И каждый сезон статистику на этом покрытии имеет как минимум безотрицательную. В Чарльстон приезжает каждый год. В 2014-2015-х годах, а также 2018-м доходила здесь до четвертьфинала, в 2016-м и 2017-м до полуфинала. То есть, приезжать сюда любит и всегда здесь имеет успех. 

И под конец упомянем WTA-парную гонку, где Аояма и Морозова сейчас находятся на 28-м месте в этом рейтинге, а их соперницы Росольска и Гренефельд на 16-м и 17-м соответственно. При чем, если первым для такого "подвига" понадобилось 8 турниров, то вторым всего лишь 3 и 2. Считаем, что более мощные и устойчивые на грунте немка и полька сегодня возьмут верх. А Аояма побережет свои виртуозные умения до хардового отрезка. Хотя за эти 3 месяца харда вместе с Лидой они не добились ничего...Всем мира!

Вернуться к списку прогнозов


android приложение BetteamBetteam Android IOS приложение BetteamBetteam IOS
16:56



Яндекс.Метрика